jueves, 14 de marzo de 2013

Suspiro a la Limeña

Delicioso postre peruano!!

     Ingredientes: 


  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 vaso de oporto
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela en polvo


Preparación:
  1. Colocar en un recipiente u olla la leche evaporada, la leche condensada y llevarla a fuego bajo o suave, hasta que tome punto de manjar blanco, moviendo constantemente para que no se queme.
  2. Retirar del fuego y agregarle las yemas y la vainilla, integrar muy bien, volver a llevar al fuego bajo, seguir moviendo, durante 3 minutos. Retirar, dejar entibiar.
  3. Aparte preparar un almíbar con el azúcar y el oporto, hasta que tome punto hilo fuerte. Batir las claras de preferencia con batidora eléctrica e ir añadiendo el almíbar de a pocos, hasta que tome punto de merengue.
  4. Servir en copas colocando primero la crema (tibia) y luego el merengue, espolvoreando  canela en polvo.
  5. Decora el plato con ramitos de canela, o viruta de chocolate y disfruta tu delicioso y tradicional postre peruano...

Tips:

  • Este es un postre muy dulce, si desea puede disminuir un poco de azúcar.
  • La leche condensada puede ser reemplazada por una lata de leche evaporada con 150 gr. de azúcar
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario