Delicioso postre peruano!!
Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 vaso de oporto
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela en polvo
Preparación:
- Colocar en un recipiente u olla la leche evaporada, la leche condensada y llevarla a fuego bajo o suave, hasta que tome punto de manjar blanco, moviendo constantemente para que no se queme.
- Retirar del fuego y agregarle las yemas y la vainilla, integrar muy bien, volver a llevar al fuego bajo, seguir moviendo, durante 3 minutos. Retirar, dejar entibiar.
- Aparte preparar un almíbar con el azúcar y el oporto, hasta que tome punto hilo fuerte. Batir las claras de preferencia con batidora eléctrica e ir añadiendo el almíbar de a pocos, hasta que tome punto de merengue.
- Servir en copas colocando primero la crema (tibia) y luego el merengue, espolvoreando canela en polvo.
- Decora el plato con ramitos de canela, o viruta de chocolate y disfruta tu delicioso y tradicional postre peruano...
Tips:
- Este es un postre muy dulce, si desea puede disminuir un poco de azúcar.
- La leche condensada puede ser reemplazada por una lata de leche evaporada con 150 gr. de azúcar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario