jueves, 14 de marzo de 2013

Picarones

A quien no le provoca un delicioso plato de picarones aca les dejo una receta fácil:
 
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
 


Ingredientes (10 personas):
  1. Masa de picarón:
  • Harina de trigo 500 gr.
  • Zapallo 250 gr.
  • Camote (boniato) amarillo 250 gr.
  • Anís en gramps 1 cucharadita
  • Canela en corteza 1 palito
  • Levadura fresca 25 gr.
  • Escencia de vainilla 1 cucharadita
  • Azúcar 2 cucharadas
     2.  Miel de Frutas:
  • Cáscaras de piña, manzana, membrillo entero.                                                                     
  • Pulpa de piña, manzana licuada

Preparación:
 
1- Hervir un litro de agua con las cáscaras y el membrillo hasta que se deshaga el membrillo, si consigue poner una hoja de higo, colar, agregar el jugo de la piña y manzana y agregar 1/2 kilo de azúcar negra o rubia y si consigue chancaca media tapa, hervir hasta que quede algo espesa, no mucho, como un almibar espesito.

2- Pelar el camote y cortarlo en trozos, el zapallo sin pepas pero sin pelar (este zapallo es el que tiene cáscara verde y pulpa amarilla que se utiliza en sopas), cortado en trozos del tamaño del camote.

3- Hervir en un litro de agua con la canela y el anís hasta que esten tiernos, (deben ceder a la presión de un tenedor y quedar puré), enfriar y licuar con el agua de la cocción sin la canela.

4- Mezclar el puré menos una taza con la totalidad de la harina  en un recipiente grande energicamente con la mano hasta que se incorpore todo y añadir la levadura activada.

5- Activar la levadura en una taza de puré tibio, cuando burbujee verter en la masa. La masa debe quedar suelta pero no aguada si esto ocurriera añadir harina y si queda muy seca un poco de agua.

6- Dejar reposar desde el día anterior hasta el momento de frír, debe doblar el volumen por lo que necesitará un recipiente alto pero no muy ancho para ayudar a la fermentación.

7- Freír en abundante aceite muy caliente.




Fuente: Comida Casera tomo 9 "Postres Peruanos"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario