viernes, 15 de marzo de 2013

Alfajor de Manjarblanco

Ingredientes: (36 porciones)
  • 1 kg. de harina preparada
  • 500 Grs. de manjarblanco
  • 375 Grs. de manteca vegetal
  • 12 Cdas. de leche
  • 90 Grs. de azúcar
  • 50 Grs. de polvo de hornear
  • 1/4 taza de anisado, pisco, ron o aguardiente
  • 1 Cdta. de sal
  • Azúcar en polvo al gusto

Dato: La harina de trigo contiene almidón, minerales y vitaminas B1, B2, PP y E.Preparación

Preparación:

  1. Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal 2 veces.
  2. Agregar la manteca y el azúcar. Mezclar con un tenedor hasta granular.
  3. Verter el anisado y la leche. Amasar y reposar.
  4. Sobre mesa enharinada, estirar la masa con un rodillo y cortar discos pequeños.
  5. Colocar en una lata engrasada y hornear a 180 grados centígrados hasta cocer.
  6. Retirar, enfriar y rellenar con manjarblanco. Esparcir el azúcar en polvo.

Costo Total Aproximado: S/. 17.10

Fuente: Libro Comida Casera tomo 6 "Postres Peruanos"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario