viernes, 15 de marzo de 2013

Alfajor de Miel

Ingredientes: (36 porciones)
1 Kg. de harina sin preparar
250 Grs. de manteca vegetal
4 Cdas. de leche
1/2 Cdta. de sal
Miel:
700 Grs. de chancaca
125 Grs. de pan molido
125 Grs. de nuez picada
Agua en cantidad necesaria

Dato: La manteca vegetal tiene menos colesterol que la manteca animal

Preparación:

  1. Cernir la harina y la sal. Hacer un hoyo al centro y agregar la leche y la manteca. Amasar uniendo los ingredientes hasta que la masa no se pegue.
  2. Estirar la masa con un rodillo y cortar en discos pequeños. Colocar en una lata engrasada y hornear a 180 grados centígrados hasta cocer. Retirar, enfriar y rellenar con la miel.
  3. Miel: picar la chancaca en trocitos. Cocer el agua que cubra hasta deshacer y tomar punto de miel. Añadir el pan molido y las nueces. Untar cuando haya enfriado.
  4. Cubrir un disco con miel y cubrir con otro disco.
 
Fuente: Libro Comida Casera toma 6 "Postres Peruanos"


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